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Conejo con marisco

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 60 g Arroz
  • 50 g Cebolla
  • 140 g Conejo
  • 11.75 g Gamba
  • 70 g Langostino
  • 30 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • El conejo troceado será sofrito ligeramente en una sartén con aceite caliente, tras unos minutos añadiremos ajo y cebolla. Coceremos la mezcla y añadiremos el marisco reservado para el plato y el vino cuanto el hervor lleve instalado al menos 15 min. Una vez introducido el marisco coceremos, al menos, otra hora más.

Notas

La carne de conejo tiene un bajo contenido en grasa, por ello se le considera una carne magra, y también posee un bajo nivel de colesterol. Debido a su bajo contenido en sodio y en ácido úrico, pueden consumirlo sin problemas las personas hipertensas y con niveles elevados de ácido úrico en sangre. El marisco que acompaña al conejo, en este caso gambas y langostinos, aportan una cantidad interesante de proteínas, además su contenido en grasas es bajo, y son de buena calidad por los ácidos grasos omega 3 que contienen. Los langostinos presentan un elevado contenido en yodo. Al contrario que la carne de conejo, las gambas y langostinos no son aconsejables en personas con ácido úrico elevado y dietas hiposódicas, debido a su contenido en sodio y purinas.