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Conejo en salsa de almendras

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 1 (100g) patata
  • 1 vaso (200mL) caldo carne
  • 80 mL vino blanco
  • 50 mL brandy
  • 25 g cebolla
  • 20 g almendra
  • 1 diente (5g) ajo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • perejil
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el conejo en trozos, salpimentar y freír para dorar, reservar. En una cacerola rehogar en aceite la cebolla y el ajo. Añadirle el conejo y flambear con brandy. Añadir el vino blanco dejando reducir el alcohol unos instantes. Cubrir con caldo. Dejar cocer suavemente hasta que esté tierno, a mitad de cocción añadirle las almendras tostadas y majadas en mortero. Adicionar las patatas en dados previamente fritas.

Notas

Ventajas:
El conejo por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol, en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes.Destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión.
Inconvenientes:
Debido la abundancia de fibras musculares el conejo es una carne más difícil de digerir, y esto lo pueden notar las personas que sufren de estómago delicado.