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Conejo estofado

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 200 g Conejo
  • 30 g Guisante
  • 1 g Laurel
  • 150 g Patata
  • 40 g Pimiento rojo
  • 40 g Pimiento verde
  • 0.5 g Sal
  • 50 g Tomate
  • 20 g Vino blanco
  • 30 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • Se prepara un adobo en el mortero con perejil, ajo, sal y pimienta y se unta muy bien con él el conejo. Se coloca en una bandeja de horno en la que se hace una cama de cebolla, manteca, clavo y laurel. Se le da unas vueltas en ésta salsa y se mete al horno a fuego medio hasta que esté dorado. Se abre por un momento el horno y se baña el conejo con vino blanco en abundancia y se aprovecha para colocar las patatas cortadas en dados para que se cocinen en la salsa y el vino. Se termina la cocción a fuego lento para conseguir una carne tierna, jugosa y sabrosa.

Notas

El conejo presenta una carne magra, es decir, con menor proporción de grasa y un bajo contenido calórico. Es una importante fuente de minerales, tales como el fósforo, y vitaminas del grupo B, como la vitamina B3, beneficiosa para el crecimiento y el desarrollo, al mismo tiempo que destaca su bajo contenido en sodio, permitiendo ser cocinada sin añadir sal. Se trata de una carne de gran digestibilidad. Este plato en el que el conejo se cocina estofado, es una de las formas más extendidas de cocinar el conejo.