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Conejo guisado con setas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (100mL) caldo carne
  • 25 g cebolla
  • 25 g zanahoria
  • 100 g setas
  • 25 g pimiento rojo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • pimienta
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Trocear el conejo. Salpimentar. Pasar por harina y freír hasta dorar. Aparte, en una olla sofreír en aceite la cebolla picada, el pimiento rojo y la zanahoria dejando pochar sin que tomen color. Añadir el conejo y mojar con caldo de carne hasta que cubra y dejar cocer hasta que esté tierno. Cortar las patatas en dados grandes y dar un frito exterior y a continuación dejarlas cocer con el conejo. Salterar las setas aparte, en aceite y añadir al guiso.

Notas

Ventajas:
El conejo por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol, en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes.Destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión.
Inconvenientes:
Debido la abundancia de fibras musculares el conejo es una carne más difícil de digerir, y esto lo pueden notar las personas que sufren de estómago delicado.