Imprimir

Congrio con fideos

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 0.5 g Azafrán
  • 50 g Cebolla
  • 100 g Congrio
  • 45 g Fideo
  • 40 g Guisante
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 30 g Pimiento verde
  • 0.5 g Sal
  • 30 g Tomate pelado

Elaboración paso a paso

  • Hervimos 15 min en una cazuela, preferiblemente de barro, la mezcla troceada de cebolla y pimiento verde; acompañando a ésta de aceite, azafrán, pimentón, guisantes y un vaso de agua. Pasado ese tiempo, echamos los fideos a la mezcla. Un cuarto de hora después se añade las rodajas de congrio y los tomates previamente preparados. Tras diez minutos el plato estará listo para servir.

Notas

La carne de congrio se considera de excelente calidad y muy firme. El congrio es un pescado azul, es semigraso, aporta 3 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible. Al ser un pescado azul contiene ácidos grasos omega 3, que son considerados como esenciales en cualquier dieta equilibrada para personas con colesterol alto, porque aportan beneficios muy importantes para prevenir enfermedades cardiovasculares. Destaca su contenido en vitamina A, fundamental para los tejidos corporales. También es relevante su contenido en vitamina B2, la cual es fundamental para la producción de energía en el organismo y para mantener una buena visión.