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Costillas guisadas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g costilla de cerdo
  • 100 g puré patata
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g pimiento verde
  • 25 g zanahoria
  • 25 g cebolla
  • 25 mL caldo carne
  • 20 g salsa tomate
  • 20 g guisantes
  • 1 diente (4g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la carne en trozos no muy grandes (huesos de 5 cm de largo max). Salpimentar. Dorar en una olla con un poco de aceite. Añadirle las verduras troceadas y la salsa de tomate. Cubrir con caldo de carne y dejar cocer hasta que este tierna la costilla. Acompañar de guisantes cocidos añadidos al final en la salsa y un puré de patata.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.