Crema de acelgas
Ingredientes
- 100 g acelgas
- 1/2 vaso (120mL) leche desnatada
- 1/2 vaso (120 mL) agua
- 50 g puerro
- 20 g patata
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Rehogar en el aceite de oliva el blanco de puerro y la patata todo cortado en dados. Añadir el agua y la leche. Cuando comience a hervir añadir las acelgas. Dejar cocer lentamente 15 minutos. Triturar y pasar por chino. Dar el punto de sal.
Notas
Ventajas:
El principal componente de las acelgas es el agua, y los porcentajes de los macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) son muy bajos, por lo que se convierte en un alimento muy recomendado en dietas de adelgazamento. Las acelgas son ricas en nutrientes reguladores como fibra, minerales y vitaminas, presenta un elevado contenido en folatos, provitamina A y vitamina C. En cuanto los minerales, contiene potasio, magnesio, sodio, iodo, hierro y calcio. Todas estas sustancias aportan numerosos beneficios para el organismo. Además contiene ácido oxálico, que previene la formación de cálculos renales y artritis.
El principal componente de las acelgas es el agua, y los porcentajes de los macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) son muy bajos, por lo que se convierte en un alimento muy recomendado en dietas de adelgazamento. Las acelgas son ricas en nutrientes reguladores como fibra, minerales y vitaminas, presenta un elevado contenido en folatos, provitamina A y vitamina C. En cuanto los minerales, contiene potasio, magnesio, sodio, iodo, hierro y calcio. Todas estas sustancias aportan numerosos beneficios para el organismo. Además contiene ácido oxálico, que previene la formación de cálculos renales y artritis.