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Crema de acelgas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 100 g acelgas
  • 1/2 vaso (120mL) leche desnatada
  • 1/2 vaso (120 mL) agua
  • 50 g puerro
  • 20 g patata
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en el aceite de oliva el blanco de puerro y la patata todo cortado en dados. Añadir el agua y la leche. Cuando comience a hervir añadir las acelgas. Dejar cocer lentamente 15 minutos. Triturar y pasar por chino. Dar el punto de sal.

Notas

Ventajas:
El principal componente de las acelgas es el agua, y los porcentajes de los macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) son muy bajos, por lo que se convierte en un alimento muy recomendado en dietas de adelgazamento. Las acelgas son ricas en nutrientes reguladores como fibra, minerales y vitaminas, presenta un elevado contenido en folatos, provitamina A y vitamina C. En cuanto los minerales, contiene potasio, magnesio, sodio, iodo, hierro y calcio. Todas estas sustancias aportan numerosos beneficios para el organismo. Además contiene ácido oxálico, que previene la formación de cálculos renales y artritis.