Crema de alcachofas con jamón
Ingredientes
- 1/2 vaso (120 mL) agua
- 1/2 vaso (120mL) leche desnatada
- 100 g alcachofas
- 50 g puerro
- 20 g patata
- 15 g jamón serrano
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Rehogar en el aceite de oliva el blanco de puerro, añadir posteriormente la patata todo cortado en dados. Añadir el agua y la leche. Cuando comience a hervir añadir las alcachofas. Dejar cocer lentamente 15 minutos. Triturar y pasar por chino. Saltear el jamón en dados ligeramente en la sartén y mezclar con la crema. Dar punto de sal.
Notas
Ventajas:
El potasio y la fibra son dos de los nutrientes más abundantes de esta hortaliza. También destaca por su alto contenido en magnesio, fósforo y calcio. En su composición encontramos la cinarina, que tiene efecto colerético, es decir, que estimula la función del hígado y facilita la digestión de grasas. Posee, también, esteroles, que tienen capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino.
El potasio y la fibra son dos de los nutrientes más abundantes de esta hortaliza. También destaca por su alto contenido en magnesio, fósforo y calcio. En su composición encontramos la cinarina, que tiene efecto colerético, es decir, que estimula la función del hígado y facilita la digestión de grasas. Posee, también, esteroles, que tienen capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino.