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Crema de calabacín

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1/2 vaso (120 mL) agua
  • 1/2 vaso (120mL) leche desnatada
  • 70 g calabacín
  • 1/2 (60 g) patata
  • 20 g puerro
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en el aceite el blanco del puerro. Añadir el calabacín lavado y cortado en dados con la piel. A continuación añadir la patata troceada y mojar con agua y leche. Dejar cocer de 20 a 30min. Triturar con turmix y colar por chino, poner el punto de sal. Decorar con aceite virgen extra de oliva y unos picatostes de pan.

Notas

Ventajas:
El calabacín se caracteriza por su elevado contenido en agua, seguido de los hidratos de carbono, y su bajo contenido en lípidos y proteínas; estas características, ligadas la presencia de fibra, hacen del calabacín un alimento adecuado para dietas de adelgazamiento. Contiene vitamina A, B, C; magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y potasio; sustancias que ayudan en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético o en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico. Además, poseen acción antioxidante, regulan los niveles de agua en la célula, y mejoran el funcionamiento intestinal y digestivo.