Crema de calabaza
Ingredientes
- 1/2 (45 g) patata
- 1 pequeña (45g) zanahora
- 1/2 vaso (150 mL) agua
- 1/2 vaso (75 mL) leche
- 50 g calabaza
- 20 g puerro
- 20 g perejil
- sal al gusto
- 1 cucharada (4mL) aceite oliva
Elaboración paso a paso
- Rehogar en aceite, el puerro, la zanahoria, la patata y la calabaza pelada y sin semillas, cortado en dados durante 4 min. A continuación añadir leche y agua, y cocer lentamente durante 20-30min. Pasar por una túrmix y un colador chino. Poner a punto de sal. Espolvorear de perejil.
Notas
Ventajas:
Debido a que el agua es el principal componente de la calabaza y que presenta un bajo contenido en hidratos de carbono, este alimento se hace indispensable en la dieta.
La cabaza es un buen regulador de azúcares en sangre, contiene beta-carotenos, actúa como expectorante y presenta propiedades antioxidantes.
Debido a que el agua es el principal componente de la calabaza y que presenta un bajo contenido en hidratos de carbono, este alimento se hace indispensable en la dieta.
La cabaza es un buen regulador de azúcares en sangre, contiene beta-carotenos, actúa como expectorante y presenta propiedades antioxidantes.