Imprimir

Crema de calabaza

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1/2 (45 g) patata
  • 1 pequeña (45g) zanahora
  • 1/2 vaso (150 mL) agua
  • 1/2 vaso (75 mL) leche
  • 50 g calabaza
  • 20 g puerro
  • 20 g perejil
  • sal al gusto
  • 1 cucharada (4mL) aceite oliva

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite, el puerro, la zanahoria, la patata y la calabaza pelada y sin semillas, cortado en dados durante 4 min. A continuación añadir leche y agua, y cocer lentamente durante 20-30min. Pasar por una túrmix y un colador chino. Poner a punto de sal. Espolvorear de perejil.

Notas

Ventajas:
Debido a que el agua es el principal componente de la calabaza y que presenta un bajo contenido en hidratos de carbono, este alimento se hace indispensable en la dieta.
La cabaza es un buen regulador de azúcares en sangre, contiene beta-carotenos, actúa como expectorante y presenta propiedades antioxidantes.