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Crema de caldo

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 15 g alubias
  • 50 g patata
  • 50 g grelos
  • 25 g huesos espinazo
  • 20 g oreja cerdo
  • 20 g huesos gallina
  • 20 g chorizo
  • unto
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Poner en agua fría a cocer las alubias (remojadas 12h) con el unto, huesos y oreja. Al cabo de 1hora y media, retirar los huesos y la carne, añadir las patatas rotas, los grelos y el chorizo entero. Dejar cocer 20 min más.Triturar con turmix y pasar por chino. Acompañar con tropezones de chourizo.

Notas

Ventajas:
El principal componente de la patata, después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora. Los grelos presentan un alto contenido en vitamina A, C y ácido fólico, además de diversos minerales como calcio, potasio, sodio y hierro. En esta especie predominan una serie de sustancias relacionadas con su amargor (glucosinolatos alifáticos), a las que se le atribuyen propiedades anticancerígenas.