Imprimir

Crema de espárragos verdes con setas de Cuaresma

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Caldo de pollo
  • 40 g Espárrago verde
  • 3 g Mantequilla
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 0.5 g Sal
  • 40 g Seta

Elaboración paso a paso

  • Estas setas son de las pocas que se deben de lavar, ya que suelen tener arenas. Ponemos al fuego una tartera con agua, cuando hierva echamos los espárrago y los dejamos hacer durante unos ocho minutos. Tras estos minutos se retiran rápidamente y se meten en un cazo con agua muy fría. Una vez fríos se trituran y se pasa por el pasa puré. Se le añade al puré caldo de pollo casero, sal y pimienta y se pone a cocer. A paste, en una sartén freimos en mantequilla las setas hasta que esten algo tostaditos. Se mezcla con la crema y se sirve

Notas

Tanto los espárragos como las setas aportan pocas calorías ya que su contenido en grasas es bajo. Los espárragos son diuréticos, es decir, favorecen la eliminación de líquidos, por lo que son muy apropiados para personas que sufren retención de líquidos e hipertensión. Además son ricos en vitamina C y fibra. Las setas por su parte contienen potasio que también favorece la eliminación de líquidos. También contienen mucho fósforo, que ayuda a realizar las actividades mentales. Aportan cantidades interesantes