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Crema de espinacas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 120 g espinacas
  • 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
  • 1/2 vaso (100 mL) agua
  • 60 g patata
  • 40 g puerro
  • 1 cucharada 8mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el puerro cortado en trozos, sin que tome color, añadir la patata en láminas y mojar con agua y leche. Cuando comience a hervir añadir las espinacas y dejar cocer con la olla destapada. Pasar por túrmix y chino. Dar el toque de sal.

Notas

Ventajas:
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.
Inconvenientes:
El hierro de origen animal se absorbe más fácilmente que el presente en los vegetales. Por tanto, para un buen aporte de hierro es necesario el consumo de alimentos de origen animal.