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Crema de grelos

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 50 g Cebolla
  • 160 g Grelo
  • 80 g Patata
  • 1 g Pimienta negra
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Rehogamos la cebolla. Tras unos minutos añadimos las patatas y los grelos. Antes de cocer la mezcla, salpimentamos. Cuando los grelos estén tiernos, retiramos del fuego y batimos.

Notas

Este plato es idóneo para consumir en invierno, como manera de combatir el frío. Los grelos son ricos en provitamina A, ácido fólico y vitamina C. La provitamina A juega un papel importante para tener una buena visión. El ácido fólico es necesario para la formación de proteínas y hemoglobina. La vitamina C es un buen antioxidante. Las patatas dan mayor consistencia al plato, y lo enriquecen en hidratos de carbono complejos, principalmente en forma de almidón. Por el escaso contenido en calorías de los vegetales, y el empleo de una cantidad reducida de grasa, este plato está muy indicado para incluir en las dietas de adelgazamiento.