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Crema de guisantes

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g guisantes
  • 1 pequeña (75g) patata
  • 50 g puerro
  • 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
  • 1/2 vaso (100 mL) agua
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el puerro, añadir la patata en láminas y mojar con agua y leche. Cuando comience a hervir añadir los guisantes y dejar cocer. Pasar por túrmix y chino. Dar el toque de sal.

Notas

Ventajas:
El principal componente de los guisantes es el agua, destacando también su contenido en hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y C, minerales (fósforo y magnesio) y fibra, que aportan numerosos beneficios para el organismo. Estas sustancias (en especial a vitamina C, calcio, magnesio, ácidos y fibras solubles) favorecen la circulación de la sangre disminuyendo el colesterol. Poseen un efecto regulador del azúcar en sangre que interviene en el mantenimiento de los niveles. Aportan proteínas vegetales y minerales construtivos favoreciendo el desarrollo de las células y su renovación.