Imprimir

Crema de judías pintas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 65 g judías pintas
  • 1 vaso (235 mL) agua
  • 20 g patata
  • 20 g puerro
  • 15 g cebolla
  • 15 g zanahoria
  • 1 cucharada (6mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en una tartera con aceite de oliva, la cebolla, el puerro, la zanahoria y la patata (todo cortado en trozos desiguales). Cubrir con agua abundante y añadir las judías remojadas 12 h. previamente. Cuando las judías estén tiernas, pasar por la túrmix y el chino. Si está demasiado espesa aligerar con agua. Dar el punto de sal.

Notas

Ventajas:
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, fundamentalmente debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina).