Imprimir

Crema de setas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
  • 1/2 vaso (100 mL) agua
  • 75 g setas
  • 40 g puerro
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • cebollino
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En un cazo rehogar en aceite de oliva la parte blanca de puerro sin que tome color. Añadir las setas dejando cocinar un par de minutos. Cubrir con leche y agua dejando cocer 15 min. Triturar y pasar por colador chino. Dar el punto de sal y espolvorear con perejil.

Notas

Ventajas:
Las setas contienen un 90% de agua, hidratos de carbono y fibra, por lo que se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas del grupo B, potasio, fósforo, yodo, calcio, y otras sustancias beneficiosas para el organismo. Se recomienda el consumo de puerro por su alto contenido en sales minerales (potasio, fósforo y calcio). Además es aconsejable cuando se padece de reuma y anemia, y es un gran agente depurativo para la sangre.