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Crema de verduras con fideos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1/2 vaso (120 mL) agua
  • 1/2 vaso (120mL) leche desnatada
  • 40 g zanahoria
  • 40 g calabacín
  • 30 g puerro
  • 30 g patata
  • 25 g cebolla
  • 15 g fideo fino
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en el aceite de oliva el blanco de puerro, la cebolla, la zanahoria y la patata todo cortado en dados. Añadir el agua y la leche. Cuando comience a hervir añadir el calabacín con piel troceado. Dejar cocer lentamente 15 minutos. Triturar y pasar por chino. Hervir de nuevo y cocer unos fideos finos durante 5 min. Dar el punto de sal. No debe resultar muy espesa.

Notas

Ventajas:
La combinación de puerro, calabacín, zanahoria, patata y cebolla aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan substancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.