Crema de verduras
Ingredientes
- 1/2 vaso (120 mL) agua
- 1/2 vaso (120mL) leche desnatada
- 50 g espinacas
- 30 g zanahoria
- 30 g puerro
- 30 g calabacín
- 30 g patata
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Rehogar en el aceite de oliva el blanco de puerro, la zanahoria y la patata; todo cortado en dados. Añadir el agua y la leche .Cuando comience a hervir añadir el calabacín con piel y las espinacas. Dejar cocer lentamente 15 minutos. Triturar y pasar por chino. Dar el punto de sal.
Notas
Ventajas:
La combinación de puerro, calabacín, zanahoria, patata y espinacas aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan substancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.
La combinación de puerro, calabacín, zanahoria, patata y espinacas aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan substancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.