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Crema de zanahoria y calabacín

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g zanahoria
  • 80 g calabacín
  • 30 g cebolla
  • 20 g puerro
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Pelar el calabacín y la zanahoria, cortar en dados y reservar. Limpiar la cebolla, el ajo y el puerro, cortar en juliana (corte en tiras finas) y sofreír en una cazuela con aceite de oliva caliente. Una vez cocinada la verdura agregar la zanahoria y el calabacín, rehogar el conjunto y cubrir con agua. Dejar cocinar a fuego moderado durante 30 min. en una olla normal o 15 minutos en una olla a presión. Una vez cocida la verdura, la pasamos por el pasapurés o por la batidora. Poner a punto de sal y agregar una cucharadita de aceite de oliva virgen para refinar la crema. Servimos caliente.

Notas

Ventajas:
La zanahoria es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y en sales minerales. Pero su gran atractivo se debe a la presencia del beta-caroteno o provitamina A. Esto, junto con su aporte en vitamina E, hace de esta hortaliza una fuente natural de antioxidantes.
El calabacín destaca por su elevado contenido en agua y aporte en hidratos de carbono. Contiene vitamina A, B, C; magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y potasio. Además, posee acción antioxidante, regula los niveles de agua en la célula, y mejora el funcionamiento intestinal y digestivo.