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Crema de zanahoria y espárragos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g zanahoria
  • 80 g patata
  • 100 g espárrago blanco
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • 100 mL caldo verduras
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Picar la zanahoria y rehogarla en el aceite, añadir la patata laminada y cubrir con el caldo. Una vez cocido introducir los espárragos y terminar.

Notas

Ventajas:
La zanahoria es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y en sales minerales. Pero el gran atractivo de las zanahorias se debe a la presencia del beta-caroteno o provitamina A, pigmento natural que el organismo transforma en vitamina A según lo necesita. Esto, junto con su aporte en vitamina E, hace de esta hortaliza una fuente natural de antioxidantes. Además la zanahoria presenta propiedades beneficiosas para la visión, el buen estado de la piel, de los dientes y de las encías.