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Crema de zanahoria

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1/2 vaso (120 mL) agua
  • 1/2 vaso (120mL) leche desnatada
  • 1 (36 g) zanahora
  • 1/2 (60 g) patata
  • 20 g puerro
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar suavemente en el aceite el puerro, la zanahoria y la patata cortados en dados durante 4 min. A continuación añadir la leche y el agua y cocer lentamente durante 20-30min.Pasar por una túrmix y colador chino. Poner a punto de sal.

Notas

Ventajas:
La zanahoria es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y en sales minerales. Pero el gran atractivo de las zanahorias se debe a la presencia del beta-caroteno o provitamina A, pigmento natural que el organismo transforma en vitamina A según lo necesita. Esto, junto con su aporte en vitamina E, hace de esta hortaliza una fuente natural de antioxidantes. Además la zanahoria presenta propiedades beneficiosas para la visión, el buen estado de la piel, de los dientes y de las encías.