Imprimir

Crema Esaú (lentejas)

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 50 g lentejas
  • 1 vaso (200mL) agua
  • 20 g cebolla
  • 20 g zanahoria
  • 25 g puerro
  • 25 g patata
  • 1 diente (3g) ajo
  • 50 mL leche desnatada
  • 1 cucharada 8mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Introducir en agua fría todos los ingrdientes excepto el ajo, el pimentón, el aceite y la leche, cocer lentamente. Cuando estén cocidas dar el punto de sal y añadir un sofrito de ajo en aceite con pimentón. Triturar por túrmix y chino. Aligerar con la leche si estuviesen muy espesas.

Notas

Ventajas:
Las lentejas son fuente natural de proteínas. La riqueza proteica y de ácidos nucleicos favorece la lucha frente el envejecimiento celular. Las lentejas poseen un alto contenido en hidratos de carbono, pero las legumbres tienen la capacidad de controlar la glucosa que se incorpora en la sangre. Además las lentejas contienen un alto porcentaje de potasio, que favorece la eliminación de líquidos del organismo. Son ricas en vitaminas del grupo B, ácido fólico y hierro.
Inconvenientes:
El hierro de origen vegetal es de más difícil absorción que el hierro de origen animal. Por otra parte, aunque el chorizo presenta proteínas de gran valor biológico, debemos moderar su consumo debido a su alto contenido energético y graso.