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Crema fría de algas con almejas

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 90 g Alga
  • 15 g Almeja
  • 20 g Nata
  • 60 g Patata
  • 1.5 g Pimienta negra
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Cortamos las algas (Nori verde, preferiblemente) en varios trozos y las patatas en dos. Ponemos en una cazuela agua con sal, las hortalizas, medio limón y se calienta hasta ebullición, momento en el que se baja el fuego y se deja cocer lentamente durante media hora aproximadamente. Una vez hecho, se le saca el limón y se deja enfriar. Pasamos la verdura por el pasa puré y lo mezclamos con el agua de coción, alcanzando na mezcla ligera. Añadimos la nata y unas almejas vivas y ponemos la mezcla al fuego solo hasta que las almejas se abran, salpimentamos y dejamosenfriar para servir.

Notas

En la elaboración de esta crema se utiliza el alga Nori, que favorece la disminución del colesterol y de metales pesados en sangre. Tiene contenidos muy altos en proteínas, hierro, potasio, magnesio, calcio, provitamina A, vitaminas B y yodo. Las almejas aportan pocas calorías al plato. Debido a su contenido en hierro se recomienda a personas que padecen anemia o que practican actividades físicas intensas. Aportan proteínas de elevado valor biológico, y presentan una cantidad considerable de potasio, que favorece la eliminación de líquidos, por lo tanto es adecuado para personas hipertensas.