Crema fría de algas con almejas
Raciones 1 persona
Ingredientes
- 90 g Alga
- 15 g Almeja
- 20 g Nata
- 60 g Patata
- 1.5 g Pimienta negra
- 0.5 g Sal
Elaboración paso a paso
- Cortamos las algas (Nori verde, preferiblemente) en varios trozos y las patatas en dos. Ponemos en una cazuela agua con sal, las hortalizas, medio limón y se calienta hasta ebullición, momento en el que se baja el fuego y se deja cocer lentamente durante media hora aproximadamente. Una vez hecho, se le saca el limón y se deja enfriar. Pasamos la verdura por el pasa puré y lo mezclamos con el agua de coción, alcanzando na mezcla ligera. Añadimos la nata y unas almejas vivas y ponemos la mezcla al fuego solo hasta que las almejas se abran, salpimentamos y dejamosenfriar para servir.
Notas
En la elaboración de esta crema se utiliza el alga Nori, que favorece la disminución del colesterol y de metales pesados en sangre. Tiene contenidos muy altos en proteínas, hierro, potasio, magnesio, calcio, provitamina A, vitaminas B y yodo. Las almejas aportan pocas calorías al plato. Debido a su contenido en hierro se recomienda a personas que padecen anemia o que practican actividades físicas intensas. Aportan proteínas de elevado valor biológico, y presentan una cantidad considerable de potasio, que favorece la eliminación de líquidos, por lo tanto es adecuado para personas hipertensas.