Crema fría de calabaza
Ingredientes
- 70 g calabaza
- 1 vaso (250 mL) caldo verduras
- 40 g zanahoria
- 40 g cebolla
- 30 g puerro
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- pimienta
- tomillo
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar las verduras finas, rehogar en el aceite, cubrir con el caldo. Cocer durante 15 min.Triturar y sazonar. Dejar enfriar y servir.
Notas
Ventajas:
Debido a que el agua es el principal componente de la calabaza y que presenta un bajo contenido en hidratos de carbono, este alimento se hace indispensable en la dieta.
La cabaza es un buen regulador de azúcares en sangre, contiene beta-carotenos, actúa como expectorante y presenta propiedades antioxidantes.
Debido a que el agua es el principal componente de la calabaza y que presenta un bajo contenido en hidratos de carbono, este alimento se hace indispensable en la dieta.
La cabaza es un buen regulador de azúcares en sangre, contiene beta-carotenos, actúa como expectorante y presenta propiedades antioxidantes.