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Crema fría de patatas y puerros

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 20 g Nata
  • 60 g Patata
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 90 g Puerro
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Cortamos los puerros en cuatro trozos y las patatas en dos. Ponemos en una cazuela agua con sal, las hortalizas, medio limón y se calienta hasta ebullición, momento en el que se baja el fuego y se deja cocer lentamente durante media hora aproximadamente. Una vez hecho, se le saca el limón y se deja enfriar. Pasamos la verdura por el pasa puré y lo mezclamos con el agua de coción, alcanzando na mezcla ligera. Añadimos la nata y ponemos la mezcla al fuego hasta que rompa a hervir, salpimentamos y dejamosenfriar para servir.

Notas

Los puerros son muy adecuados para personas que siguen dietas de adelgazamiento por sus propiedades: tienen muy pocas calorías, son diuréticos por su contenido en potasio, lo que hace eliminar líquidos y laxantes por la fibra. Destaca su contenido en vitamina C y del grupo B. . Las patatas también aportan vitamina C y potasio, lo que hace que esta crema sea adecuada para personas con hipertensión arterial.