Crema Vichyssoise (de patata y puerro)
Ingredientes
- 100 g patata
- 100 g puerro
- 100 mL caldo verduras
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar los ingredientes en rodajas finas y rehogar en una pota con aceite de oliva. Cubrir con caldo de verduras y cocinar durante 10 minutos. Triturar y servir caliente.
Notas
Ventajas:
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora. Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora. Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.