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Croquetas caseras

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 12.5 g Falda de ternera
  • 2.5 g Harina
  • 5 g Huevo
  • 27.5 g Leche
  • 5 g Pan rallado
  • 10 g Pollo
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Se pone la sartén en el fuego con el aceite. Una vez un poco caliente (bastante antes de echar humo) se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta esté cocida y consistente. Entonces se añade sal y la carne picada. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese. Una vez espesa se vacia en una fuente y se deja enfriar. Se baten los huevos aparte. Una vez fría se hace trocitos, se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rayado. Se van colocando en una fuente y están listas para freir cuando se quiera. Se frien las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan.

Notas

Las croquetas son originarias de Francia, pero en España son muy populares. Se consumen habitualmente como aperitivo. Deben ser consumidas con moderación por personas con sobrepeso o con problemas de colesterol, ya que la fritura que requiere su cocinado hace que contengan más calorías. La carne de pollo y de ternera proporcionan proteínas, hierro de fácil absorción, que ayuda a combatir la anemia, zinc, que es un buen antioxidante, fósforo, que interviene en la formación y el mantenimiento de los huesos, el desarrollo de los dientes y potasio, que ayuda a personas que sufren retención de líquidos.