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Cuscús con pimientos y aceitunas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 50 g cuscús
  • 40 g alcachofas
  • 30 g pimiento rojo
  • 30 g pimiento verde
  • 15 g aceitunas
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo en cuadraditos bien pequeños y sofreír juntos en una cazuela baja con un poco de aceite. Limpiar las alcachofas, quitando las hojas exteriores hasta quedarnos sólo con el corazón. Cuando estén cocinadas las verduras, agregar los corazones de alcachofas cortadas en cuartos. Rehogar todo el conjunto. Añadir agua hasta cubrir por la mitad las alcachofas, tapar la cazuela y dejar que se cocinen por espacio de 15 minutos. Agregar el cuscús, poner a punto de sal y cocinar según instrucciones del fabricante. Una vez cocinado el cuscús, agregar las aceitunas troceadas y dos cucharadas de aceite de oliva.

Notas

Ventajas:
El cuscús se elabora a partir de sémola de trigo y por tanto presenta las mismas características que las pastas alimenticias.
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.