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Dorada a la espalda

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g dorada
  • 1 (100g) patata
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (10mL) vinagre
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • cayena
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y filetear la dorada. Marcar en la plancha y poner en placa de horno. Aparte, freír el ajo fileteado con la cayena en el aceite de oliva y cuando esté frito verter sobre el pescado y añadirle el vinagre, espolvorear con perejil y meter al horno 8 min. Servir sobre patatas cocidas en rodajas.

Notas

Ventajas:
La dorada contiene proteínas de alto valor biológico y niveles relativamente bajos de grasa, por lo que su valor calórico es reducido. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (niacina y cobalamina), A y E. Los minerales más abundantes en este pescado son el potasio y el fósforo. Por otra parte el principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora.