Imprimir

Dorada al horno

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g dorada
  • 100 g patata
  • 50 mL vino blanco
  • 30 g cebolla
  • 10 g pimiento rojo
  • 10 g pimiento verde
  • 1 cucharada (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • perejil picado

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y sazonar el pescado. En una bandeja de horno colocar las verduras picadas. Picar también la patata y colocarla en la bandeja. A continuación, añadir la dorada. Regar con vino blanco e introducir al horno a 180ºC hasta que esté hecha.

Notas

Ventajas:
La dorada contiene proteínas de alto valor biológico y niveles relativamente bajos de grasa, por lo que su valor calórico es reducido. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (niacina y cobalamina), A y E. Los minerales más abundantes en este pescado son el potasio y el fósforo. Por otra parte el principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora.