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Dorada con pisto

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g dorada
  • 20 g calabacín
  • 25 g berenjena
  • 25 g cebolla
  • 25 g salsa tomate
  • 20 g pimiento verde
  • 20 g pimiento rojo
  • 10 g piñones
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pescado y filetearlo. Preparar un pisto con todas las verduras cortadas en dados y el tomate, así como los piñones tostados. La dorada se marca en la plancha y se coloca encima del pisto. Decorar con perejil.

Notas

Ventajas:
La dorada contiene proteínas de alto valor biológico y niveles relativamente bajos de grasa, por lo que su valor calórico es reducido. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (niacina y cobalamina), A y E. Los minerales más abundantes en este pescado son el potasio y el fósforo.
Los piñones son ricos en calcio, magnesio y hierro por lo que son recomendables en personas con osteoporosis y descalcificación. Sus ácidos grasos mono y poliinsaturados son muy adecuados para combatir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
La combinación de pimiento verde y rojo, tomate, cebolla, berenjena y calabacín, aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C; y minerales, tales como, potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente los radicales libres que provocan el envejecemiento celular.