Imprimir

Dorada en salsa marinera

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g dorada
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 30 g cebolla
  • 25 g salsa tomate
  • 20 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 5 g harina
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • colorante alimentario

Elaboración paso a paso

  • Preparar una salsa marinera: rehogar en aceite el ajo y la cebolla picados, añadir un poco de harina y caldo de pescado, ligeramente coloreado, añadir la salsa de tomate y perejil picado dejando cocer unos minutos. Aparte, marcar el lomo limpio de dorada en la plancha y colocar en una fuente de horno, se cubre con salsa y hornear 10 min. a 180ºC. Acompañar de unas patatas cocidas y guisantes cocidos aparte también.

Notas

Ventajas:
La dorada contiene proteínas de alto valor biológico y niveles relativamente bajos de grasa, por lo que su valor calórico es reducido. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (niacina y cobalamina), A y E. Los minerales más abundantes en este pescado son el potasio y el fósforo.