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Ensalada de alubias

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 50 g alubias
  • 45 g pimiento verde
  • 30 g cebolla
  • 30 g tomate
  • 30 g huevo cocido
  • 5 mL vinagre
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Remojar las alubias en agua el día anterior. Cocer las alubias en un caldo de verduras. Cocer aparte el huevo. Mientras, picar en trozos muy pequeños las verduras y el huevo y colocarlos en un bol. Añadir las alubias una vez lavadas y escurridas en el grifo con agua fría. Cubrir con el vinagre y aceite y se sala al gusto.

Notas

Ventajas:
Las alubias son alimentos ricos en fibra, folatos, potasio y hierro, pero sus componentes principales son los hidratos de carbono. Aportan una cantidad importante de proteína vegetal, de peor calidad que la de origen animal, ya que no presentan todos los aminoácidos esenciales. Ayudan a prevenir el estreñimiento, disminuir el colesterol en sangre y mantener los niveles de glucosa en sangre gracias a su elevado contenido en fibra soluble.