Imprimir

Ensalada de ave

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 60 g pollo
  • 25 g mayonesa
  • 10 g ketchup
  • 1/2 (80 g) manzana
  • sal al gusto
  • salsa tabasco
  • salsa perríns
  • 1 mL zumo limón
  • perejil

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pechuga de ave al vapor. Pelar la manzana y untar con limón (para que no se oxide). Preparar una salsa rosa con mayonesa, ketchup, unas gotas de tabasco y salsa perríns. Cortar la manzana y la pechuga una vez fría en dados. Mezclar con la salsa rosa. Se recomienda servir sobre lechuga cortada en tiras y decorar con huevo cocido mezclado con perejil picado.

Notas

Ventajas:
Este plato presenta todas las ventajas del consumo de carne de ave y de manzana. Es buena fuente de proteínas; presenta bajo contenido en grasas, predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, B1 y B2, o ácido fólico, vitamina C y E; azúcares como la fructosa; y minerales como potasio, hierro y fósforo.
Inconvenientes:
Debe controlarse el consumo de mayonesa, debido a su alto contenido en grasas.