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Ensalada de camarones, agrones, tomate y aguacate

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 90 g Agrón
  • 35 g Camarón
  • 10 g Limón
  • 50 g Tomate

Elaboración paso a paso

  • Ponemos agua a hervir y cuando llegue al punto de ebullición metemos y sacamos rápidamente los camarones y cubrimos con sal gorda y los dejamos así durante un par de horas, así alcanzará el punto de sal adecuado. Pelamos los tomates y le eliminamos las pepitas, picamos la pulpa en dados del tamaño del garbanzo y lo aliñamos con aceite y sal. Lavamos los agrones y seleccionamos las hojas y las colocamos en un plato en forma de lecho. Preparamos, a parte, una vinagreta lijera con aceite y zumo de limón rebajado con agua para hacerlo más suave, un poco de pimienta negra. Batimos la mezcla hasta conseguir que emulsione. Sobre el lecho de agrones colocaremos una capa de tomate mezclado previamente con aguacate y sobre esto, los camarones. Regamos con la vinagreta y se sirve.

Notas

Tanto los camarones, los agrones o berros, y el tomate, presentan un bajo contenido en calorías, a excepción del aguacate cuyo nivel de grasas y calorías es más elevado, pero éstas grasas son monoinsaturadas y éstas se consideran saludables. Los camarones contienen ácidos grasos omega 3, que se consideran cardiosaludables. Los agrones por su contenido en fibra, tienen un alto poder saciante. El tomate por su parte es una buena fuente de vitamina C, y tiene un gran poder antioxidante debido a su contenido en betacarotenos. El aguacate también tiene un buen contenido en fibra, lo que es beneficioso para reducir el colesterol