Imprimir

Ensalada de cangrejo

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 100 g palitos de cangrejo
  • 20 g mayonesa
  • 1 pequeño (50g) huevo
  • 10 g ketchup
  • 20 g maíz
  • perejil

Elaboración paso a paso

  • Preparar la salsa rosa con mayonesa y ketchup. Añadir los palitos de cangrejo en tiras finas, el huevo previamente cocido en dados y el maiz. Sugerencia de acompañar con lechuga.

Notas

Ventajas:
En este plato se combinan las propiedades de los palitos de cangrejo (surimi) que son un concentrado de proteínas insolubles y posee baja cantidad de lípidos, con las características del huevo que es el alimento que contiene el mejor perfil proteico, y de su contenido lipídico, más de la mitad son grasas insaturadas; además, contiene dos carotenoides que intervienen favorablemente en la salud visual.
Inconvenientes:
Debe controlarse el consumo de mayonesa, debido a su alto contenido en grasas.