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Ensalada de gambas con judías blancas

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 20 g Aceituna
  • 5 g Ajo
  • 30 g Cebolla
  • 30 g Gamba
  • 50 g Judía blanca
  • 60 g Lechuga
  • 10 g Limón
  • 0.5 g Orégano
  • 0.5 g Pimienta blanca
  • 0.5 g Sal
  • 40 g Tomate

Elaboración paso a paso

  • Hacer una vinagreta con el aceite, el zumo de limón, la sal, la pimienta, los ajos y el orégano. Mezclar las judías, las gambas picadas, las aceitunas cortadas en rodajas y la cebolla picada fina. Acomodar sobre una cama de lechuga. Bañar con la vinagreta y decorar con tomates corta

Notas

Las gambas son ricas en proteínas yodo y el colesterol por lo que es recomendable un consumo moderado por personas con hipercolesterolemia, pero contienen pocas calorías y grasas. También contienen purinas, por lo que las personas que siguen dietas bajas en ácido úrico deben evitarlas. Las judías blancas, aportan fibra al plato y potasio, que al favorecer la eliminación de líquidos beneficia a las personas hipertensas. También contienen fósforo, que contribuye a mejorar las funciones del cerebro y mejorar la resistencia física. Entre las vitaminas que contienen, destacan la B1 y la B9 o ácido fólico.