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Ensalada de garbanzos con pimientos del piquillo

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g garbanzos
  • 70 g pimiento piquillo
  • 40 g cebolla
  • vinagre
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer los garbanzos, escurrir y reservar. Mezclar los garbanzos en una ensaladera con la cebolla cortada en juliana y los pimientos del piquillo cortados en tiras. Aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre.

Notas

Ventajas:
El nutriente principal de los garbanzos son los hidratos de carbono, de los cuales el almidón es el más abundante. Presenta un buen aporte proteico, pero sin diferencias respecto a las demás legumbres secas; además, son proteínas incompletas por falta de metionina (un aminoácido esencial). El contenido que presenta de lípidos es mayor que en el resto de legumbres, destacando la presencia de ácidos insaturados como son el ácido oleico y linoleico. Los garbanzos presentan un elevado contenido de folatos y tiamina, y minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio y magnesio; además aportan una gran cantidad de fibra.