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Ensalada de garbanzos

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 40 g Cebolla
  • 90 g Garbanzo
  • 40 g Huevo
  • 1 g Perejil
  • 50 g Tomate
  • 5 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Colocar los garbanzos una vez cocidos y escurridos en una ensaladera. Trocear los huevos y los tomates y añadirlos a los garbanzos junto con la cebolla. Aliñar con aceite y vinagre y salar al gusto. Servirlo espolvoreado con perejil.

Notas

Los garbanzos contienen mucha fibra, lo que ayuda a aliviar el estreñimiento. Reducen el colesterol, siendo muy útiles para las enfermedades cardiovasculares. Su contenido en hidratos de carbono de asimilación lenta, hace que sean adecuados para personas diabéticas. Por otro lado, el huevo aporta cantidades significativas de una amplia gama de vitaminas y minerales como son el fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc, que contribuyen a cubrir gran parte de las ingestas diarias. La acción antioxidante de algunas vitaminas del huevo, ayuda a proteger a nuestro organismo de procesos degenerativos diversos (cáncer, diabetes, cataratas), así como de las enfermedades cardiovasculares.