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Ensalada de judías verdes con vinagreta

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 100 g judías verdes
  • 75 g patata
  • 30 g huevo
  • 10 g pimiento rojo
  • 10 g cebolla
  • 10 g anchoa
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • vinagre módena
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer las patatas y las judías por separado y escurrir. Dejar enfriar y mezclar. Hacer una vinagreta con aceite, vinagre y anchoas no muy troceadas. Añadirle también el pimiento rojo y la cebolla picados. Cocer el huevo y pelar, cortar en mitades. Colocar los ingredientes en el plato y salsear con la vinagreta. Como sugerencia se pueden añadir unos tomates troceados que por custiones de conservación no podemos incorporar nosotros.

Notas

Ventajas:
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, fundamentalmente debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina).