
Ensalada de judías verdes con vinagreta
Ingredientes
- 100 g judías verdes
- 75 g patata
- 30 g huevo
- 10 g pimiento rojo
- 10 g cebolla
- 10 g anchoa
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- vinagre módena
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer las patatas y las judías por separado y escurrir. Dejar enfriar y mezclar. Hacer una vinagreta con aceite, vinagre y anchoas no muy troceadas. Añadirle también el pimiento rojo y la cebolla picados. Cocer el huevo y pelar, cortar en mitades. Colocar los ingredientes en el plato y salsear con la vinagreta. Como sugerencia se pueden añadir unos tomates troceados que por custiones de conservación no podemos incorporar nosotros.
Notas
Ventajas:
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, fundamentalmente debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina).
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, fundamentalmente debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina).