Ensalada de la huerta
Ingredientes
- 80 g arroz
- 60 g pepinillo
- 50 g judía verde
- 25 g gusiantes
- 20 g tomate cherry
- 20 g pimiento rojo
- 20 g pimiento verde
- 20 g zanahoria
- vinagre
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Hervir el arroz y refrescar. Cortar las judías y zanahorias en dados, hervir junto con los guisantes. Picar el pimiento rojo, verde y el pepinillo. Mezclar todos los ingredientes y aliñar al gusto.
Notas
Ventajas:
Con este plato nos beneficiamos de las propiedades del arroz, siendo un alimento positivo para la prevención y mejora de patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio y a su excelente digestibilidade ligada la una acción astringente por la carencia de fibra; y de las propiedades de las verduras (judías verdes, guisantes, tomate, zanahoria y pimientos), que aportan al organismo sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.
Con este plato nos beneficiamos de las propiedades del arroz, siendo un alimento positivo para la prevención y mejora de patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio y a su excelente digestibilidade ligada la una acción astringente por la carencia de fibra; y de las propiedades de las verduras (judías verdes, guisantes, tomate, zanahoria y pimientos), que aportan al organismo sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.