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Ensalada de la huerta

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g arroz
  • 60 g pepinillo
  • 50 g judía verde
  • 25 g gusiantes
  • 20 g tomate cherry
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g pimiento verde
  • 20 g zanahoria
  • vinagre
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hervir el arroz y refrescar. Cortar las judías y zanahorias en dados, hervir junto con los guisantes. Picar el pimiento rojo, verde y el pepinillo. Mezclar todos los ingredientes y aliñar al gusto.

Notas

Ventajas:
Con este plato nos beneficiamos de las propiedades del arroz, siendo un alimento positivo para la prevención y mejora de patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio y a su excelente digestibilidade ligada la una acción astringente por la carencia de fibra; y de las propiedades de las verduras (judías verdes, guisantes, tomate, zanahoria y pimientos), que aportan al organismo sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.