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Ensalada de legumbres

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 35 g lentejas
  • 35 g garbanzos
  • 35 g pimiento piquillo
  • 25 g espárrago triguero
  • 25 g huevo
  • 10 g cebolla
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • vinagre
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer las lentejas, los garbanzos, el huevo y los espárragos por separado. Dejar enfriar y mezclar. Hacer una vinagreta con aceite, vinagre y añadir la cebolla, el pimiento y el huevo picados. Mezclar todo.

Notas

Ventajas:
El nutriente principal de lentejas y garbanzos son los hidratos de carbono, pero las legumbres tienen la capacidad de controlar la glucosa que se incorpora en la sangre. Estas legumbres presentan un buen contenido en minerales como potasio, que favorece la eliminación de líquidos del organimso. Las lentejas son ricas en vitaminas del grupo B, ácido fólico y hierro. El contenido en lípidos de los garbanzos es mayor que en el resto de legumbres, destacando la presencia de ácidos insaturados como son el ácido oleico y linoleico.
Inconvenientes: