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Ensalada de lentejas con judías verdes

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 60 g lentejas
  • 45 g judía verde
  • 20 g zanahoria
  • 20 g cebolla
  • 5 mL vinagre Jerez
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hacer un sofrito con la cebolla picada, una vez pochada añadir la zanahoria y rehogar hasta que esté blanda. Poner las lentejas a cocer en agua fría con sal. Una vez cocidas, refrescar y escurrir, cubrir con el sofrito. Cocer las judías verdes. Refrescar, escurrir y reservar. Mezclar todo y aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez.

Notas

Ventajas:
Las lentejas son fuente natural de proteínas. La riqueza proteica y de ácidos nucleicos favorece la lucha frente el envejecimiento celular. Las lentejas poseen un alto contenido en hidratos de carbono, pero las legumbres tienen la capacidad de controlar la glucosa que se incorpora en la sangre. Además las lentejas contienen un alto porcentaje de potasio, que favorece la eliminación de líquidos del organismo. Son ricas en vitaminas del grupo B, ácido fólico y hierro.