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Ensalada de lentejas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g lentejas
  • 30 g huevo
  • 10 g pimiento rojo
  • 10 g pimiento verde
  • 10 g tomate cherry
  • 10 g cebolla
  • 5 mL vinagre
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer las lentejas y refrescar. Ya en frio mezclar con el resto de ingredientes picados excepto el tomate cherry, que se añade cortado a la mitad o entero. Aliñar al gusto.

Notas

Ventajas:
Las lentejas son fuente natural de proteínas. La riqueza proteica y de ácidos nucleicos favorece la lucha frente el envejecimiento celular. Las lentejas poseen un alto contenido en hidratos de carbono, pero las legumbres tienen la capacidad de controlar la glucosa que se incorpora en la sangre. Además las lentejas contienen un alto porcentaje de potasio, que favorece la eliminación de líquidos del organismo. Son ricas en vitaminas del grupo B, ácido fólico y hierro.
Inconvenientes:
El hierro de origen vegetal es de más difícil absorción que el hierro de origen animal.