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Ensalada de pimientos asados

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 250 g pimiento rojo
  • 60 g cebolla
  • 20 g anchoas
  • 5 mL vinagre
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Asar los pimientos y las cebollas en el horno durante 30-40 minutos. Sacarlos y dejarlos "sudar" en un recipiente tapado. Cuando estén fríos, colar el jugo que han soltado y reservarlo. Pelarlos y quitarles las semillas. Cortar en tiras los pimientos y trocear las cebollas. Disponerlos en una ensaladera, incorporar las anchoas, añadir el jugo reservado y aderezar con la sal, el vinagre de Jerez y el aceite de oliva.

Notas

Ventajas:
Los hidratos de carbono son el componente mayoritario de los pimientos. También tienen un elevado contenido en agua y su contenido en lípidos es muy escaso, esto hace que su valor calórico sea bajo. Es uno de los alimentos más ricos en vitamina C, incluso proporciona el doble de esta vitamina que la naranja. Pero también es rico en carotenos, como el beta-caroteno o provitamina A. Además, como las verduras en general, los pimientos son ricos en fibra. Y en cuanto a los minerales, contiene, principalmente, fósforo, potasio, magnesio y calcio.