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Ensalada de pimientos con queso y jamón

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 250 g pimiento rojo
  • 40 g queso semicurado
  • 15 g jamón serrano
  • 5 mL vinagre Jerez
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Lavar y asar los pimientos rojos. Colocarlos sobre una bandeja de horno tapados con papel aluminio y asar a 160ºC durante 35min. Una vez asados dejarlos reposar para que el vapor generado facilite su pelado. Pelar y cortar en tiras. Mezclar con los demás ingredientes cortados en dados y aliñar.

Notas

Ventajas:
Los hidratos de carbono son el componente mayoritario de los pimientos. También tienen un elevado contenido en agua y su contenido en lípidos es muy escaso, esto hace que su valor calórico sea bajo. Es uno de los alimentos más ricos en vitamina C, incluso proporciona el doble de esta vitamina que la naranja. Pero también es rico en carotenos, como el beta-caroteno o provitamina A. Además, como las verduras en general, los pimientos son ricos en fibra. Y en cuanto a los minerales, contiene, principalmente, fósforo, potasio, magnesio y calcio.