Ensalada de remolacha
Ingredientes
- 50 g remolacha
- 1 grande (150g) patata
- 1 (20 g) zanahora
- 15 g atún en aceite
- 10 g mayonesa
- sal al gusto
- perejil
Elaboración paso a paso
- Cocer la patata entera con piel y pelarla. Dejar enfriar y mezclar con el resto de ingredientes. La zanahoria y la remolacha se cuecen enteras y se cortan en dados. Espolvorear de perejil picado.
Notas
Ventajas:
La remolacha es una hortaliza con poco valor calórico, está compuesta por agua e hidratos de carbono. Contiene antocianos, que poseen un elevado poder antioxidante. Presenta una favorable acción diurética debido a su contenido en potasio. Otros minerales que contiene son iodo, sodio y, en menor medida fósforo, magnesio y calcio. Además destaca la presencia de vitaminas del grupo B y en menor cantidad, provitamina A y vitamina C.
La remolacha es una hortaliza con poco valor calórico, está compuesta por agua e hidratos de carbono. Contiene antocianos, que poseen un elevado poder antioxidante. Presenta una favorable acción diurética debido a su contenido en potasio. Otros minerales que contiene son iodo, sodio y, en menor medida fósforo, magnesio y calcio. Además destaca la presencia de vitaminas del grupo B y en menor cantidad, provitamina A y vitamina C.