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Ensalada de remolacha

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 50 g remolacha
  • 1 grande (150g) patata
  • 1 (20 g) zanahora
  • 15 g atún en aceite
  • 10 g mayonesa
  • sal al gusto
  • perejil

Elaboración paso a paso

  • Cocer la patata entera con piel y pelarla. Dejar enfriar y mezclar con el resto de ingredientes. La zanahoria y la remolacha se cuecen enteras y se cortan en dados. Espolvorear de perejil picado.

Notas

Ventajas:
La remolacha es una hortaliza con poco valor calórico, está compuesta por agua e hidratos de carbono. Contiene antocianos, que poseen un elevado poder antioxidante. Presenta una favorable acción diurética debido a su contenido en potasio. Otros minerales que contiene son iodo, sodio y, en menor medida fósforo, magnesio y calcio. Además destaca la presencia de vitaminas del grupo B y en menor cantidad, provitamina A y vitamina C.