Imprimir

Ensalada de tomate y calabacín

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 80 g Calabacín
  • 0.5 g Orégano
  • 10 g Pasa de Corinto
  • 15 g Piñón
  • 15 g Queso rallado
  • 0.20000000298023224 g Sal
  • 80 g Tomate
  • 3 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Lavar los tomates y cortarlos a trozos. Lavar el calabacín, cortarlo en rodajas finas y ponerle un poco de sal y aceite. Introducir unos cinco minutos al microondas. Una vez el calabacín se haya enfriado un poco colocarlo encima del tomate. Distribuir por encima los dados de queso, las pasas, los piñones y el orégano. Seguidamente, echar la sal, el vinagre y el aceite.

Notas

El tomate se introdujo en Europa en el siglo XVI, traído de América del sur. Es un alimento con escasa cantidad de calorías. La mayor parte de su peso es agua, y el segundo constituyente en importancia, son los hidratos de carbono. Son ricos en vitamina C, A y E. También contienen licopenos, que tienen poder antioxidante, éstos son más abundantes cuando el tomate está maduro. Por su parte el calabacín es rico en fibra, con un bajo aporte calórico, idóneo para dietas de adelgazamiento. Destaca su contenido en potasio, que interviene en la actividad muscular, y combate la hipertensión.