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Ensalada de tomate

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g tomate
  • 50 g queso cebreiro
  • 20 g cebolla
  • 20 g aceitunas negras
  • 10 g anchoas
  • 5 mL vinagre módena
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Lavar y cortar el tomate en dados. Cortar la cebolla finamente en rodajas, el queso en dados y las anchoas en tiras. Mezclar todos los ingredientes y condimentar con aceite y vinagre. Tener cuidado con la sal por las anchoas.

Notas

Ventajas:
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C.
Inconvenientes:
Este plato contiene un elevado aporte lipídico, debido a la cantidad de queso, anchoas y aceitunas empleadas.