Ensalada de tomate
Ingredientes
- 150 g tomate
- 50 g queso cebreiro
- 20 g cebolla
- 20 g aceitunas negras
- 10 g anchoas
- 5 mL vinagre módena
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Lavar y cortar el tomate en dados. Cortar la cebolla finamente en rodajas, el queso en dados y las anchoas en tiras. Mezclar todos los ingredientes y condimentar con aceite y vinagre. Tener cuidado con la sal por las anchoas.
Notas
Ventajas:
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C. Inconvenientes:
Este plato contiene un elevado aporte lipídico, debido a la cantidad de queso, anchoas y aceitunas empleadas.
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C. Inconvenientes:
Este plato contiene un elevado aporte lipídico, debido a la cantidad de queso, anchoas y aceitunas empleadas.